kingstar
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لصحتك ×××لصحتك

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

لصحتك ×××لصحتك Empty لصحتك ×××لصحتك

مُساهمة من طرف الامبراطور زيدان 9/3/2007, 9:47 pm

لصحتك ×××لصحتك






حــروق الــعـيـن
عند قيامك ِ بالأعمال المنزلية قد تتعرضين لإصابة العين بالسوائل الحارة ( ماء أو زيت ) أو بمواد الغسيل أو التطهير فعليكم إذن غسل العين لمدة طويلة بالماء البارد 10 دقائق على الأقل ثم توضع الكمادات الباردة على العين المغمضة وبعده يجب الإستعانة بالطبيب الأخصائي .
وتؤدي بعض المواد كالأستلين والغاز كربونيك والبروبان إلى تجمد العين ولكنها تتبخر بسرعة إذا ما حافظتم على عيونكم مفتوحة .







اسباب تشكل حصيات المرارة
اشارت دراسة جديدة اجريت في جامعة بافالو في مدينة نيورك الامريكية, إلى ان نمط الحياة الغربية الذي يتميز بقلة التمارين والحركة وزيادة تناول الشحوم الدسمة المشبعة . وزيادة تناول السكريات من شأنه ان يزيد من حدوث الحصيات المرارية التي يمكن ان تسبب تشمع الكبد الصفراوي إذا سدت القناة الكبدية الرئيسية الناقلة للمفرزات الصفراوية إلى الامعاء. وأن تناول نظام غذائي قليل الدسم أو يحتوي على شحوم دسمة غير مشبعة بالاضافة إلى اجراء التمارين الرياضية المستمرة يؤدي إلى انخفاض نسبة تشكل الحصيات المرارية بشكل ملحوظ .








لتخفيف الآم الصداع
إن تسـخين اليـدين لمعـالجة الصداع هو معروف عند الاجداد , ولكنه فعلاً يريح الـرأس ويخـفف آلامــه .
ونصل إلى النتيجة نفسها عند وضع الرجلــين في المـاء الساخن , أو عند وضع الكمادات على الجبين ولكن عندما يكون الصداع متواصلاً يجب مراجعة الطبيب لمعرفة الأسباب ومعالجتها .







لتقوية اللثة والأسنان
عليكِ بأكل تفاحة بقشرتها فهي تقوي اللثة وتطهر الأسنان .كذلك تمضمضي بالماء والملح , أو الخل يومياً .







طهي اللحوم وسرطان المعدة
ذكرت دراسة أن تناول اللحوم المطهية لمدة طويلة يزيد مخاطر الأصابة بسرطان المعدة ثلاث اضعاف المخاطر الناجمة من تناول لحوم متوسطة الطهي .
وذكر باحثون في المعهد القومي للسرطان أن طهي اللحوم لمدة طويلة فوق سطح ساخن يسبب في أنتاج مواد مسببة للسرطان








علاج لدغ الحشرات والنحل
ينظف مكان لدغة الحشرات ثم يدلك بالثوم المفروم فهو يعمل على تطهير المكان المصاب ويقاوم سموم الحشرة التي قد تمتص إلى داخل الجسم .
أما لدغة النحل فالأنثى منها تتميز بتأثير حامضي لذلك تعالج بمحلول قلوي مثل بيكربونات الصوديم .
أما دبور النحل فيتميز بتأثير قلوي لذلك يعالج بمحلول حمضي مثل الخل أو عصير الليمون .







الحليب ينشط صحة القولون
افادت المجلة الأمريكية للتغذية الطبية أن منتجات الحليب تقلل من سرطان القولون. حيث قام 18 شخص ممن اعتادوا شرب 1000 مليجرام من الكالسيوم يومياً من منتجات الحليب بالتوقف عن ذلك لمدة أسبوع ثم تمت مقارنة البراز قبل وبعد التوقف , ووجد الباحثون زيادة واضحة في العامل الخطرالمسبب لسرطان القولون . وربما يرجع ذلك إلى أن الكالسيوم والفوسفات يقومان بالتخلص من الأحماض التي تزيد من كمية البراز









رائــــحـــة الفـــم
من اسبابها أمراض الأسنان ,فالأسنان التالفه تحتفظ في فجوتها بقايا الطعام . ويصعب الوصول اليها بالفرشاة وتتعرض لتفاعلات كيماوية مصحوبة بروائح كريهه.كذلك تلبيسات الأسنان والرصاص التي لم تصنع بدقه . أو وجود فراغ بين الأسنان يبقى الطعام به . كذلك بروز ضرس العقل متأخراً أو وجود بعض الجير بين الأسنان .





اتمنى لكم مديد الصحه والعافيه
:موضوع متميز: :موضوع متميز:
الامبراطور زيدان
الامبراطور زيدان
Admin
Admin

ذكر عدد الرسائل : 530
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 09/03/2007

عضو ممبز
نقاط التميز: 15
وصف:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لصحتك ×××لصحتك Empty رد: لصحتك ×××لصحتك

مُساهمة من طرف المدير 11/3/2007, 1:14 pm

شكرا لك اخي على الموضوع
المدير
المدير
Admin
Admin

عدد الرسائل : 56
العمر : 54
تاريخ التسجيل : 25/08/2006

عضو ممبز
نقاط التميز: 1000
وصف: نجم الأسبوع بمنتدى الدراسة والمناهج التعليمية

http://kingstar.cinebb.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى